Список форумов Xtreme Garage Odessa Xtreme Garage Odessa
Форум Xtreme Garage Odessa

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помпа Hydor L20

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Xtreme Garage Odessa -> Системы охлаждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spawny

Товарищ
Товарищ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Помпа Hydor L20 Ответить с цитатой

Помпа вроде ичего, но мне сильно непонравилось, даже незнаю как правильно эту штуку назвать, вобщем та деталь в которую вкручивается входной штуцер,(крышка крыльчатки), на мой взгляд она слишком не надёжно прижимается к корпусу помпы, там есть уплотнительное кольцо, она не протикает, но ИМХО ненадёжно.
Если (надевать) на штуцер шланг ПВХ 9,5мм внутр, само собой туговато будет, и если перестараться то пожно провернуть эту саму крышку крыльчатки, и тогда она перескакивает через выступ для паза на крышке, и протекает(проверял)...

Суть темы,
1. Протекала ли у кого нибудь эта помпа в указанном месте?
2. Если по окружности залить силиконовым герметиком, не внутрь, а снаружи, просто для перестраховки, при надобности добраться в нутрь силиконовый герметик можно легко отодрать(если он не окажется клей- герметиком), как такой вариант?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hardwarest

Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spawny
Я с помпами дела не имел, но изобретательность ещё не подводила... Дай фото помпы гляну. Важно чтобы было видно проблемную зону…

Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Spawny

Товарищ
Товарищ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, вернусь с работы, сделаю фото...

Добавлено спустя 5 часов 29 минут 8 секунд:

Вот фото помпы, где видно паз который проскальзывает если с усилием вращать штуцер по оси.

проскальзывает из-за луфта резиного уплотнительного кольца.

вот штуковина которая прижимает крышку к корпусу помпы, на фото видно пазы за которые заежают выступе на корпусе помпы, НО так как они прямые, то прижимного эффекта они не делают.

надеюсь понятно объяснил?
Hardwarest

Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spawny
Даже очень понятно...

Я б тебе посоветовал альтернативный штуцер прикрутить. Куда надёжней чем эта под...

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

А не углядел, что эта фигня не только штуцер держит. Тут селикон не поможет, он слабенько держит. Просто можно прокладку селиконом промазать и прижать.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 6 секунд:

А ещё, как вариант подложить шайбу. Шайбу всунуть между прижимной штуковиной и штуцером. Проверь прокладку, постарайся найти аналог. Если не хочешь заморачиватся помпу в утиль. Ещё один + в пользу циркулярного насоса.

Spawny

Товарищ
Товарищ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hardwarest
Вот наверное силиконом промажу, а шайбу проблематично будет, в принципе она сама по себе не протечёт, если не провернуть как указано в первом посте, а в утиль жалко, новая она за 35 у.е. куплена, постоит пока на Лаинг деньги появятся...

Еще будут мысли у кого-то?
Hardwarest

Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spawny
Если так не течет, а ты просто боишься проворота, тогда просто нужно заклинить её както, а заклинить я думаю не сильно тяжело.

Александр Комарицкий

Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spawny писал(а):
вот штуковина которая прижимает крышку к корпусу помпы, на фото видно пазы за которые заежают выступе на корпусе помпы, НО так как они прямые, то прижимного эффекта они не делают.

Ув. Spawny, прошу дать технически грамотное название вот этой выступающей части корпуса (см. на фото).
Hardwarest

Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Комарицкий
Я думаю его не дождёшься. А как его ещё назвать, тупо корпус часть к которой крепиться крышка насоса.

Александр Комарицкий

Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См
http://forum.xtremeukraine.net/viewtopic.php?t=1422

Если сюда ходят люди технически грамотные, то этот цилиндрический выступ корпуса агрегата они смогут назвать. Idea
Spawny

Товарищ
Товарищ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hardwarest писал(а):
Я думаю его не дождёшься.

Я старых друзяк не забываю Surprised

Александр Комарицкий
Честно? Даже незнаю, выступ корпуса на котором крепится прижимная крышка?
Hardwarest

Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spawny писал(а):
Я старых друзяк не забываю Surprised

Молодца Surprised

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

Александр Комарицкий писал(а):
Если сюда ходят люди технически грамотные, то этот цилиндрический выступ корпуса агрегата они смогут назвать. Idea

Сорри мы не настолько технически грамотные, чтобы знать по названию конструкцию китайской помпы.

Александр Комарицкий

Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарны хлопцы, да причем здесь китайская помпа? Этот способ упрочнения места крепления осей посредством трубчатого утолщения стенки корпуса - не китайцы изобрели.

Должно быть слово, обозначающее это трубчатое утолщение стенки корпуса. Свищите всех наверх - поднимайте Украины. Нужна помощь Беларуси.

Последний раз редактировалось: Александр Комарицкий (Сб Мар 14, 2009 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Hardwarest

Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Комарицкий
Закипел мозг

Cash

Rave Lover!
Rave Lover!

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Комарицкий писал(а):
Должно быть слово, обозначающее это трубчатое утолщение стенки корпуса. Свищите всех наверх - поднимайте Украины. Нужна помощь Беларуси

Ув. Александр.
От имени союза всех технически грамотных людей, заходящих на этот портал, смело заявляю: поднятием Украины и Беларуси тут не обойтись!
Во-певых, необходим консилиум, с обязательным участием светил офтальмологии, генеалогии, и обязательно один проктолог-иллюзионист.
Во-вторых, необходимо подключить СМИ, НИИ, МГУ, ФГМ, ВВП, ЦПУ, ГПП, ППШ, АКМ, ПМС, ФБР, ЦРУ, КРУ, ГПУ, МММ, МЛМ, КПП, ГСМ, ГГГ, академиков, британских ученых и союз инвалидов-производителей розеток и выключателей.
В-третьих, все должно происходить при вашем непосредственном участии и даже руководстве!
Вполне возможно, названия "цилиндрического выступа корпуса агрегата" действительно не существует, а это является непростительным упущением для отечественной науки.
Только Вы, жаждущий знаний и научных свершений, способны объединить людей, и в итоге осуществить открытие, до которого человечество шло миллионы лет.
Думаю, мои слова не оставят Вас равнодушным. Да прибудет с Вами сила науки и техники!

Д писал(а):

Последний раз редактировалось: Cash (Вс Мар 15, 2009 12:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Hardwarest

Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cash
5 баллов укрыло

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Xtreme Garage Odessa -> Системы охлаждения Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: