Здравствуйте,мне очень нужна помощь человека разбирающегося в электрике митсубиси,если вы являетесь таковым дайте знать я объясню суть разговора.С уважением Вадим.
Здравствуйте,проблемы начались ещё два года назад.Как обычно утром сел в машину вкл зажигание и вот первый раз за всю эксплуатацию не потухла лампа ЧЕК,начал заводить не одного вздоха сразу в сервис так как почувствовал,что чето серьёзное.в сервисе определили нет сигнала на форсунки и нет искры! Мастер сказал сдох датчик в трамблёре,два месяца и 3000руб и опять в сервис заменили,результат нулевой!!!НЕ ПРИЯТНО!! в сервисе сказали,что Тогда мозги сгорели,еще пару месяцев и от отчаяния купил с право лапой,поставили есть искра но нет минусового сигнала на форсунки,ещё месяц и 5000руб нашелся но неизвестно с какого он мотора,поставили завелась горит ЧЕК,нет прогревочных оборотов,расход 20л на сотню короче все плохо!!!Блок выдает 2 ошибки 1.неисправен датчик температуры всас воздуха 2.серво привод заслонки.Проверил первый датчик он исправен,а с моторчиком заслонки не понятно сама заслонка работает,если к акуму подсоединять сигнал идет наоборот на закрытие заслонки и очень слабый.Да ещё машина с этим блоком работала отлично, и ЧЕК потухал но всего два раза и пару минут.Мотор 4G63 МКПП Буду рад любому совету.Спасибо.
Вадим
Я думаю тонула, или сильное дтп которое побило косу. Как вариант перетрусить всё основательно. _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
Звонить сюда 098 110-37-61, ехать г. Одесса на ул. Чумацкую 59-а
Вадим
С самого начала её хозяин? Я предполагаю что причина в проводке, может в самих фишках, они со временем портятся. (но не факт что портятся)
Вадим писал(а):
неисправен датчик температуры всас воздуха
Иногда ломается.
И если не трудно, конкретнее что за авто? _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
Галант 1989г двигатель:4G63, SOHK 2 литра.Я проездил до поломки пол года,но покупал авто у приятеля у него машина пробыла три года,ранее проблем с электроникой не замечалось.
Вадим
В этом галанте датчик положения распредвала и коленвала (часики) в трамплёре, а автомат прогрева довольно таки надёжный и концевик холостого хода тоже завязан с автоматом прогрева.
Скажу что по симптомам начало ломаться что всегда ломается, это нормально за 20 лет жизни. Дайте номер компьютера что вам вставили. Очень возможно что вам поставили компьютер новее и понятия не имея что по пути развития были изменения в разводке. _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
Я извиняюсь за задержки,в общем вот номера моих блоков:
1.родной ЭБУ MD120207 строкой ниже E2T1447 еще ниже 9412 B
2.блок который стоит сейчас MD165144 E2T36274 1117 A
3.еще один блок,у него внутри две платы стоит MD120207 E2T14474
Хотелось бы отремонтировать родной блок,может есть у кого в запасе с точно таким же номером?
Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
Вот еще один вопрос очень интересует при снятом блоке на датчике температуры всасываемого воздуха совмещенного с расходом воздуха между клеммой 1 и 6 идет замыкание со стороны фишки датчика и со стороны блока управления,может я чето не понимаю,но думаю что так не должно быть.Вообще в этой фишке из 6ти проводов только 4 и 6 от температурного датчика,остальные от расходомера воздуха.Если снять фишку с этого датчика при работающем моторе он сразу глохнет.такое ощущение,что все исправно.
Вот еще один вопрос очень интересует при снятом блоке на датчике температуры всасываемого воздуха совмещенного с расходом воздуха между клеммой 1 и 6 идет замыкание со стороны фишки датчика и со стороны блока управления,может я чето не понимаю,но думаю что так не должно быть.Вообще в этой фишке из 6ти проводов только 4 и 6 от температурного датчика,остальные от расходомера воздуха.Если снять фишку с этого датчика при работающем моторе он сразу глохнет.такое ощущение,что все исправно.
Не буду утверждать точно, но я считаю так и должно быть,т.к. проводка дальше идет на TPS(датчик положения дроссельной заслонки) и именно в нем и прозванивается так "называемое замыкание" в реостате датчика.Попробуй отсоедини TPS и прозвони еще раз
Вадим писал(а):
Я извиняюсь за задержки,в общем вот номера моих блоков:
1.родной ЭБУ MD120207 строкой ниже E2T1447 еще ниже 9412 B
2.блок который стоит сейчас MD165144 E2T36274 1117 A
3.еще один блок,у него внутри две платы стоит MD120207 E2T14474
Хотелось бы отремонтировать родной блок,может есть у кого в запасе с точно таким же номером?
Фото плат в студию. Не блоков, а именно плат.
Вадим писал(а):
Чек выбивает? Мотор работает исправно? _________________ Powered by Xtreme Garage Odessa
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме